식품안전 및 영양,식생활교육(2020.6) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서다희 | 등록일 | 20.06.03 | 조회수 | 53 |
첨부파일 |
|
||||
이번달 식품안전 및 영양,식생활교육 주제는 '우리 몸을 만들고 유지시키는 영양소'입니다.
우리가 주로 먹는 식품의 종류와 영양소 함량, 특성이 비슷한 것끼리 묶어 식품군으로 분류하였고 식품구성자전거 뒷바퀴에 있는 각 식품군의 하루 섭취 횟수를 잘 지키면 균형있는 식생활을 할 수 있습니다.
잘 읽어보고 실천해서 건강한 금천고 학생이 되길 바래요! |
이전글 | 식품안전 및 영양,식생활교육(2020.7) |
---|---|
다음글 | 6월 월간식단표, 학교급식물품 원산지 및 영양표시제 안내 |