식품 알레르기 예방 및 대응방안 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 심주한 | 등록일 | 17.03.14 | 조회수 | 1318 |
첨부파일 |
|
||||
알레르기란 우리 몸은 해로운 물질이 들어오면 공격을 하여 스스로를 방어합니다. 이를 면역이라고 하는데 면역반응을 일으키는 물질이 우리 몸에서 이상 반응을 일으키면 작은 자극에도 과도하게 면역반응을 보이게 되는데 이를 알레르기라 합니다. 식품이 원인물질이 되기도 합니다. 본교는 인원수가 작아 3개 학교가 식품을 공동구매하기에 다른 학교들과 달리 식품 선택의 폭이 좁습니다. 알레르기를 일으키는 식품이 사람에 따라 다양하기에 학교 배식시 본인도 잘 살펴야 합니다. 알러지 원인물질의 식품이 있다면 학교급식시 꼭 식단을 확인하고 식사를 합니다. |
이전글 | 학생 자살예방 뉴스레터 1호 -새로운 변화에 적응하기 |
---|---|
다음글 | 2017. 강내초등학교병설유치원 방과후과정 특성화 강사 모집 공고 |