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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

여름방학 원산지 표시 및 영양표시(알레르기표시)
작성자 신남선 등록일 13.07.23 조회수 141
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뇌가 건강해지는 9가지 식습관

1. 규칙적인 식사를 해라.

식사양은 너무 많지 않게, 영양의 균형이 잡힌 식사를 한다.

 

2. 채소와 과일은 하루 네 번

채소나 과일에 많이 들어 있는 비타민 C와 E, 베타카로틴은 뇌를 정화시키는 항산화작용을 함.

 

3. 질 좋은 기름을 섭취해라.

참기름, 들기름, 올리브유, 포도씨유를 조리에 이용 한다.

 

4. DHA와 EPA가 풍부한 생선

(삼치, 고등어 꽁치 같은 등푸른 생선)매일매일

 

5. 흰쌀밥, 흰 설탕은 금물

지나치게 흰 설탕이 많이 들어간 음식,

과자 등 단 음식 또한 뇌 발달을 저해.

 

6. 두뇌 회전을 도와주는 호두, 땅콩은 수시로

 

7. 탁월한 건뇌식품(뇌를 건강하게 만드는 식품), 콩을 매끼마다

8. 칼슘 식품을 먹으면 머리가 좋아진다.

 

9. 물을 충분히 먹어야 머리가 깨끗해진다.

 

 

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