여름방학 식단표 알림 1. 식재료 납품업체 가. 부식- 성운에프에스 대표)윤*운 T. 218-55** 나. 육류- 동아축산유통 대표) 원*상 T. 283-98** 다. 수산물- 씨푸드 대표) 장*찬 T. 266-44** 2. 식재료 원산지 표시 가. 쇠고기/육가공품- 국내산(한우)3등급이상 나. 돼지고기/육가공품- 국내산 2등급이상 다. 닭고기/오리고기/육가공품- 1등급 국내산 라. 계란/육가공품- 국내산 무항생제 마. 김치 - 모든 재료 국내산(고춧가루 배추: 국내산 바. 수산물(낙지,삼치,쭈꾸미,동태)- 수입산(베트남, 인도네시아, 중국) 오징어, 고등어 - 국내산 3. 검수시간 오전 08:00 ~ 09:00 4. 영양표시 식단표 알림(붙임 참조) 5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 알레르기 체질학생은 주의하여 섭취및 금하여 주시기 바랍니다 6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정 매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영 매월 마지막주 금요일은 축하의 날 지정 항상 건강하고 맛있는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다 |