주덕중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단표 식생활 영양소식지(7개)/원산지및 영양량 표시
작성자 주덕중 등록일 23.03.29 조회수 23
첨부파일

20234월 사랑과 정성의 주덕급식

급식물품공급업체현황(검수시간:07:40~08:50)

부식류 :푸른누리영농조합법인(844-7890)

육류: 대명축산 (844-8096)

수요일은수다날(수요일은다먹는날:잔반없는날)운영합니다

우리학교급식물품원산지

,:친환경국내산 배추김치(배추/고춧가루):국내산

쇠고기:국내산한우 돼지고기/가공품:국내산

닭고기,오리고기/가공품:국내산 두부류:국내산콩

고등어,오징어,꽃게,:국내산 명태:수입산

친환경농산물: 지자체 지원으로 친환경농산물 일부 사용

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복, 홍합 포함), 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.

본교 학교급식 영양관리기준(학교급식법시행규칙 제5조제1항에 의함)

월요일

화요일

수요일(요일은 먹는)

목요일

금요일

43

44

45(채식의 날,

전통음식 체험의날)

46

47

칼슘기장밥

닭미역국(9.13.15.)

김치잡채

(5.6.8.9.13.)

돈육고추장볶음

(5.6.10.13.)

깍두기(6.9.13.)

딸기

797.1/36.2/308.4/3.7

혼합잡곡밥(5.)

모듬햄찌개(1.2.5.6.9.10.13.16.)

감자피망채볶음

삼치데리야끼구이(2.5.6.12.13.16.18.)

총각김치(9.13.)

수제마들렌 1.2.5.6.13

954.3/42.6/196.2/5

비빔밥(5.6.13.16.)

청국장찌개(5.6.9.13.)

계란후라이

배추김치(6.9.13.)

요구르트(2.)

꿀얹은토마토

724/36.1/340.7/8.1

검정콩밥

어묵매운국(5.6.9.13.)

양배추샐러드

(1.2.4.5.6.)

수제돈까스&소스

(1.2.5.6.10.12.13.)

깍두기(6.9.13.)

파인애플

931.6/42.6/160.4/5.2

귀리밥

육개장(9.13.16.)

두부간장조림(5.6.13.)

무말랭이진미채무침

(5.6.13.17)

배추김치(6.9.13.)

오렌지

797.3/47.1/308.7/6.8

410

411

412

413

414(채식의날)

현미밥

만둣국

(1.5.6.9.10.13.)

오리훈제무쌈

(1.2.5.6.13.)

오징어부추전 6.13.17

배추김치(6.9.13.)

974.9/50.9/339.5/11.6

차수수밥

닭곰탕(13.15.)

돼지고기김치찜

(5.6.9.10.13.)

채소계란말이(1.5.)

요구르트(2.)

딸기

779.7/47.6/195.1/5.4

오므라이스(케첩)

(1.2.5.6.10.12.13)

깍두기(6.9.13.)

단호박크림스프

(2.5.6.13.)

골드키위

쥬시쿨

759.8/21.8/123/3.6

흑미밥

열무된장국(5.6.13.)

오징어볶음 5.6.13.17.

토마토달걀볶음(1.2.5.6.12.13.18.)

배추김치(6.9.13.)

수제머핀(1.2.6)

892.6/38.7/319.8/5.8

콩나물밥(5.6.13.)

국물떡볶이 5.6.12.13.

열무김치(9.13.)

고구마맛탕(5.13.)

친환경방울토마토(12.)

734.7/26/250.7/4.4

417

418

419

420

421

두부카레라이스

(2.5.6.13.18.)

친환경사과(13.)

교총치킨(5.6.13.15.)

깍두기(6.9.13.)

짜먹는요구르트(2.)

768.3/33.9/104.1/4.3

강황쌀밥

순두부맑은탕1.5.9.13

무생채(13.)

갈릭함박스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

열무김치(9.13.)

청포도

709.1/31/281.9/5.5

도토리묵밥

(1.5.6.8.9.13.)

동파육(5.6.10.13.18.)

청경채나물(5.6.13.18.

콤비네이션치즈피자(1.2.5.6.9.10.12.13.16.)

886/48.3/381.8/4.5

발아현미밥

감자탕(5.9.10.13.)

생선까스/타르타르소스

1.2.5.6.10.12.13.16

섞박지(6.9.13.)

골드키위

918.6/46.4/195/5.3

(자율)(5.)

잔치국수(5.6.9.13.

한입떡갈비(부추)(1.2.5.6.10.13.16.18)

배추김치무침(6.9.13.)

오렌지(5.13.)

769.2/31.5/193.3/5

424

425

426

427

428

옥수수밥

감자어묵찌개

(1.5.6.9.13.)

돈육수육(5.6.10.13.)

상추쌈(5.6.)

배추김치(6.9.13.)

732.3/44.5/208.8/6.1

(자율)(5.)

짬뽕국수(5.6.17.18.)

닭살떡강정

(2.5.6.12.15.18.)

깍두기(6.9.13.)

망고

764.9/35.2/109/4.4

짜장밥(2.5.6.10.13.)

삼색냉채(1.5.6.13.)

배추김치(6.9.13.)

갈릭파이

(1.2.5.6.13.)

703.3/31.3/179.1/3.3

김치볶음밥(2.6.9.10.)

황태무국(1.5.6.13.)

철판오리불고기 5.6.13

열무김치(9.13.)

호상요구르트(2.)

895.9/45.3/385.3/6.2

현미밥

닭고기떡국(15.)

코다리조림(5.6.13.18.

그린샐러드(1.5.12.13.

배추김치(6.9.13

895.5/39.6/227.2/4.4

* 식단은 학교사정에 의해 변경 될 수 있으며 김치는 숙성 상태에 따라서 다른 김치로 변경 될 수 있습니다.

* 알레르기 식품이 있는 학생은 식단표를 꼭 확인하고 배식 때 한번 더 확인해 주기 바랍니다. [식생활관(849-0780)]

2023. 3. 31.

주덕중학교장[직인생략]


참고 하시기 바랍니다

이전글 3월30일 주덕표 팥 마들렌 만드는 과정
다음글 3월 주덕중 학생 및 학부모 교육자료