주덕중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022학년도 하반기 식품비 사용비율공개및 급식이행사항 보고
작성자 양순자 등록일 23.01.09 조회수 23

2022학년도 학교급식비 중 식품비 사용 비율(하반기)
1. 2022학년도 하반기 급식비 (식품비)수입 내역(2022.9~2023.1)주덕중
구   분 세 부 항 목 하반기금액 (원) 참고(상반기) 2022.총수입금
2022학년도 
하반기 식품비
 수 입
무상급식지원비(중학교) 10,545,660       11,523,960      22,069,620
중학교지원금 기타(친환경쌀,non-gmo 지원금) 1,018,862            915,138        1,934,000
추가식품비지원금 445,000                      -           445,000
수익자 중학교 교직원 식품비 8,154,000         8,482,500      16,636,500
수 입 합 계 (A)                      20,163,522       20,921,598      41,085,120
2022년 하반기 품목별 식품비 사용비율 현황  
2022학년도 
하반기 식품비
지   출
구분 하반기사용금액 사용비율 참고(상반기)  총지출금 
농산물(친환경농산물포함)                       8,599,327 42.1%        8,249,656     16,848,983
수산물                       1,673,612 8.2%        2,273,816      3,947,428
공산품(Non-GMO.대체급식포함)                       3,560,100 17.4%        3,720,789      7,280,889
축산물                       4,838,930 23.7%        5,094,490      9,933,420
친환경쌀+친환경잡곡                       1,742,100 8.5%        1,332,300      3,074,400
 합계(B)                      20,414,069 100.0%      20,671,051     41,085,120

 

------------------

2022학년도 학교급식 이행사항 보고

1. 제안배경

학교급식운영계획에 따른 이행사항을 보고하고자 함.

2. 주요내용

1) 급식 현황 : 20223월부터 20231월까지 181회 실시 급식

2) 학교급식 위생.안전 점검 결과

- 학교급식 위생안전점검 기준 및 평가척도 기준에 의거 상반기 A등급(충주교육청 위생점검팀)

- 학교급식 위생안전점검 기준 및 평가척도 기준에 의거 하반기 A등급(충주교육청 위생점검팀)

- 학교급식운영평가 기준에 의한 운영평가 하반기 A등급(학교자체 위생점검팀)

3) 급식기구 안전성 검사

- 학교 조리실 행주, 도마, 미생물검사 결과(충주교육지원청, 보건소에 의함)

구분

행주, 도마, 식판,

살모넬라

대장균

3

불검출

불검출

4) 학교급식 기호도, 만족도 조사 실시

- 2022학년도 상반기 실시 : 학교홈페이지 탑재

5) 공동구매 실시(부식, 육류)

- 3개교 (주덕중, 연수초, 충주북여중)

6) 학교급식 지도.개선 활동 현황

- 코로나19를 대비하여 방역수칙을 철저히 지켜 안전한 학교급식 실시

- 1회 월간식단계획표 및 영양교육지 발송으로 학교급식 홍보

- 전 학년 전통체험 실습실시, 전학년과 전교사 사제동행 한식체험조리실습 실시

- 친환경제품 사용으로 급식의 질 향상

- 충주시 지원금으로 친환경 쌀 사용하여 급식의 질 향상

- 학생들에게 영양에 대한 관심을 제고하여 자기 식생활 관리능력 배양을 위하여 매월 식당 입구 및 학교 홈페이지에 영양표시제 운영

- 학생 및 학부모의 급식에 대한 불안 해소를 위하여 식재료 원산지 표시제 운영

(쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 김치, 고춧가루, , 식육가공품, 수산물일부)

- 급식종사자 조리원 월 1회 이상 위생교육 실시 및 평가

- 학교급식에의 HACCP제도 적용을 통한 안전하고 위생적인 급식 실시


이전글 2023년 3월 식생활소식지/식단표,원산지및 영양량
다음글 23.1월 식단표(영양소식지 포함),2023.1월원산지 영양표시