(1)급식 운영 이행사항 구 분 | 계획내용 | 이행상황 | 비 고 | 수요자 기호도 및 만족도 조사 | 학생 및 학부모 | 학생 및 학부모 실시 (각 연 1회) | 홈페이지 게시 | 급식시설 미생물검사 | 충주교육지원청 주관 | 칼, 도마, 행주, 식기류 조사 | 결과:적합판정 | 학교급식 위생관리 | HACCP시스템 적용 청소계획: 일, 주, 월, 연간계획 수립 | 매 급식시 마다 HACCP시스템 적용 청소계획에 의거 정기적 청소 실시 | 실시 | 학교급식위생·안전 점검(상반기) 학교급식위생·안전 점검(하반기) 학교급식 운영평가 점검 | 충주교육지원청 상·하반기점검 | A등급 A등급 A등급 | 급식실 소독 | 1회/2개월 마다 실시 완료 | 실시 | 보건증 발급 | 조리원 및 영양교사 연 1회 정기검진 완료 | 실시 | 시설 및 근무환경 개선 | 후드청소, 식기세척기배관수리등 | 자체지원금 | 납품업체 및 조리원위생교육 | 월1회: 조리원 교육 년2회 : 납품업체 교육 | 서면 교육 실시 완료 | 실시 | 납품업체 위생점검 | 연 2회 : 부식업체 현장 위생 점검 | 코로나19로 중단 | 미실시 | 식생활 영양/ 위생교육 | 학생, 학부모, 교직원 | 식생활.영양교육 (고등학교-연20시간 수업 및 방과 후 수업 60시간) (중학생, 학부모, 교직원 월1회 식당게시 및 홈페이지게시) 위생교육-월 1회 교육(식당게시 및 홈페이지 게시) | 수업 및 방과 후 수업 홈페이지 게시 및 가정 통신문 | 급식지도·개선활동상황 | 영양량표시제, 급식사진, 식단표 | 홈페이지 매일/월1회 탑재 | 실시 | 저염식의날, 축하의날, 잔반없는날,채식의 날 | 월 1회씩 운영 | 실시 | 학교급식 위험성평가 | 2021.7. | 실시 |
(2) 급식비 수입 지출 정산(2021.3월~2022.2) | (단위:원) 급 식 비 | 비고 | 항 목 | 식품비 | 운영비 | 인건비 교육청지급 (별도) | 합계 | 중학교:2,940 | 중학교: 680원 | 고등학교:3,330 | 고등학교: 680원 | 교직원: 200원 | 교직원:4,400원 | 수입 | 무상급식지원비(중) | 26,207,160 | 6,061,520 | 0 | 32,268,680 | | 무상급식지원비(고) | 6,160,500 | 1,258,000 | 0 | 7,418,500 | 친환경보조금(중) | 1,745,000 | 0 | 0 | 2,330,000 | | 친환경보조금(고) | 585,000 | 0 | 0 | Non-GMO지원(중) | 454,000 | 0 | 0 | 602,000 | | Non-GMO지원(고) | 148,000 | 0 | 0 | 수익자 (중.교직원) | 9,957,200 | 452,600 | 0 | 10,409,800 | | 수익자 (고.교직원) | 10,124,400 | 460,200 | 0 | 10,584,600 | | 학교지원 | 0 | 6,881,000 | 800,000 | 7,681,000 | 시설지원및 대체인건비 | 급식비 수입합계 | 55,381,260 | 15,113,320 | 800,000 | 71,294,580 | | 급식비 지출 합계 | 55,381,260 | 15,113,320 | 800,000 | 71,294,580 | | 잔액 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
※ 댐지원 우유급식비 3,023,000별도(전액지원됨) |
|