※ 알레르기 정보 : ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염(권장)⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)⑲잣 ☞ 식품알레르기에 민감한 학생은 담임 선생님에게 미리 알리고 식단표를 참고하여 스스로 건강관리를 할 수 있도록 가정에서 협조해주십시오. 알레르기 정보는 식단표 옆에 번호로 표시합니다. |
요일 | 월요일 | 화요일 | 수요일 *수요일은다먹는날 | 목요일 | 금요일 |
날짜 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
식단 | 흑미밥 쇠고기미역국 5.6.9.13.16 게맛살오이무침 1.5.6.13. 돈가스&돈가스소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.) 배추김치(6.9.13.) 아이스홍시(2.13.) 에너지/단백질/칼슘/철 755.2/42/266.7/4.5 | 김치볶음밥(2.6.9.10.13.) 애배추겉절이(13.) 닭양념꼬지(5.6.12.15.) 감자브로콜리스프 (2.5.6.13.16.) 참외 에너지/단백질/칼슘/철 723.1/29.9/207.8/8 | 어린이날 | 현미밥 근대된장국(5.6.9.13.) 버섯잡채(5.6.13.) 짜장떡볶이(2.5.6.10.13.) 총각김치(9.13.) *에너지/단백질/칼슘/철 695.5/27.9/239/3.8 | 보리밥 된장찌개(5.9.13.) 단호박치즈범벅 (1.2.5.6.13.16.) 상추&쌈장(5.6.10.) 삼겹살볶음(5.6.10.13.18.) 배추김치(6.9.13.) 깍두기담기(9.13.) 877/54.5/585.5/6.9 |
날짜 | 10 | 11 | 12 채식급식의 날 | 13 | 14 |
식단 | 현미밥 감자국 닭갈비2.5.6.13.15.16.18. 호박새우젓볶음(9.13.) 깍두기(6.9.13.) 에너지/단백질/칼슘/철 727.8/35.4/254.2/4.3 | 기장밥 북어계란국(1.13.) 미트볼케찹조림 (1.5.6.10.12.13.) 골뱅이소면무침 (5.6.12.13.18.) 배추김치(6.9.13.)/바나나 892.9/43.5/297.8/8.8 | 현미밥 잔치국수(1.5.6.10.13.16.) 충주사과(13.) 배추김치(9.13.) 고구마맛탕(4.5.13.) *에너지/단백질/칼슘/철 937.6/28.4/267.8/4 | 보리밥 콩나물김치국(5.9.13.) 돈육수육(5.6.10.13.18.) 깻잎무쌈(5.6.13.18.) 배추김치(6.9.13.) 파인애플(조각) *에너지/단백질/칼슘/철 616.1/41.2/356/5.8 | 재량 휴업일 |
날짜 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
식단 | 현미밥 쇠고기무국(5.6.13.) 오이도라지무침(5.6.13.) 훈제오리와부추샐러드 (5.6.13.18.) 배추김치(9.13.) *에너지/단백질/칼슘/철 858.1/36.1/162.8/5.4 | 현미밥 육개장(9.13.16.) 시금치나물(5.6.13.) 감자채볶음(5.) 배추김치(9.13.) 요구르트(65ML)(2) *에너지/단백질/칼슘/철 688.5/24.9/240.5/4.5 | 부처님 오신날 | 비빔밥(5.6.13.16.) 순두부청국장(5.9.13.) 사과연근샐러드 (1.2.4.5.13.) 오징어돈육볶음 (5.6.10.13.17.) 배추김치(6.9.13.) 701/47.4/421.5/8 | 차수수밥 묵은지감자탕 (5.6.9.10.13.) 꽈리고추찜(5.6.13.) 코다리강정(2.5.6.13.) 깍두기(6.9.13.) *에너지/단백질/칼슘/철 761.1/47.1/200/3.6 |
날짜 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
식단 | 검정콩밥 배추된장국(5.6.13.) 느타리비엔나볶음 (2.5.6.10.13.15.18.) 생선까스와타르타르소스 1.2.5.6.10.12.13.15.16. 열무김치(9.13.) *에너지/단백질/칼슘/ | 차수수밥 돼지고기김치찌개 (5.9.10.13.) 안동찜닭(2.5.6.13.15.18.) 취나물볶음 참외 *에너지/단백질/칼슘/철 852.6/49.8/338.2/9 | 치킨마요덮밥(1.5.6.13.15.) 김치유부국(5.9.13.) 오이양파무침(5.6.13.) 청포도 깍두기(9.13.) *에너지/단백질/칼슘/철 624.1/33.8/117.9/3.7 | 김주먹밥 (1.2.5.6.10.13.15.) 스파게티 (1.2.5.6.12.13.16.18.) 깍두기(6.9.13.) 단호박크림스프 (2.5.6.13.16.) 친환경방울토마토(12.) 1025.9/45.1/679.4/3.8 | 현미밥 부대찌개(1.2.5.6.9.10.13.15.16.) 매운돼지갈비찜(5.6.10.13. 청경채나물(5.6.13.18.) 깍두기(6.9.13.) *에너지/단백질/칼슘/철 928.2/45.2/384/4.8 |
날짜 | 31 | | | |
식단 | 현미밥 짬뽕국수(5.6.17.18.) 단무지무침 간장치킨(5.6.13.) 배추김치(6.9.13.) 에너지/단백질/칼슘/철 870.9/39.4/231.4/5.6 | 5월 납품업체 부식업체 플러스 푸드 : 최광호 전화번호:043-724-4567 육류업체: 미트엔 대표: 김은아 전화번호: 043-845-7741 | 급식 식재료 검수시간 아침 8시:00~9시:00 |
☆ 식단은 식자재 수급사정에 따라 변경될 수 있습니다. |