주덕중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021.5월 식단표 및 영양소식 자료/식재료 원산지 및 영양량
작성자 양순자 등록일 21.04.28 조회수 45
첨부파일
2021. 5월 식단표.hwp (181.5KB) (다운횟수:33)

알레르기 정보 : 난류(가금류),우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,

토마토 아황산염(권장)호두 닭고기 소고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

식품알레르기에 민감한 학생은 담임 선생님에게 미리 알리고 식단표를 참고하여 스스로 건강관리를 할 수 있도록 가정에서

협조해주십시오. 알레르기 정보는 식단표 옆에 번호로 표시합니다.

요일

월요일

화요일

수요일 *수요일은다먹는날

목요일

금요일

날짜

3

4

5

6

7

식단

흑미밥

쇠고기미역국 5.6.9.13.16

게맛살오이무침 1.5.6.13.

돈가스&돈가스소스

(1.2.5.6.10.12.13.16.)

배추김치(6.9.13.)

아이스홍시(2.13.)

에너지/단백질/칼슘/

755.2/42/266.7/4.5

김치볶음밥(2.6.9.10.13.)

애배추겉절이(13.)

닭양념꼬지(5.6.12.15.)

감자브로콜리스프

(2.5.6.13.16.)

참외

에너지/단백질/칼슘/

723.1/29.9/207.8/8

어린이날

현미밥

근대된장국(5.6.9.13.)

버섯잡채(5.6.13.)

짜장떡볶이(2.5.6.10.13.)

총각김치(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/

695.5/27.9/239/3.8

보리밥

된장찌개(5.9.13.)

단호박치즈범벅

(1.2.5.6.13.16.)

상추&쌈장(5.6.10.)

삼겹살볶음(5.6.10.13.18.)

배추김치(6.9.13.)

깍두기담기(9.13.)

877/54.5/585.5/6.9

날짜

10

11

12 채식급식의 날

13

14

식단

현미밥

감자국

닭갈비2.5.6.13.15.16.18.

호박새우젓볶음(9.13.)

깍두기(6.9.13.)

에너지/단백질/칼슘/

727.8/35.4/254.2/4.3

기장밥

북어계란국(1.13.)

미트볼케찹조림

(1.5.6.10.12.13.)

골뱅이소면무침

(5.6.12.13.18.)

배추김치(6.9.13.)/바나나

892.9/43.5/297.8/8.8

현미밥

잔치국수(1.5.6.10.13.16.)

충주사과(13.)

배추김치(9.13.)

고구마맛탕(4.5.13.)

*에너지/단백질/칼슘/

937.6/28.4/267.8/4

보리밥

콩나물김치국(5.9.13.)

돈육수육(5.6.10.13.18.)

깻잎무쌈(5.6.13.18.)

배추김치(6.9.13.)

파인애플(조각)

*에너지/단백질/칼슘/

616.1/41.2/356/5.8

재량 휴업일

날짜

17

18

19

20

21

식단

현미밥

쇠고기무국(5.6.13.)

오이도라지무침(5.6.13.)

훈제오리와부추샐러드

(5.6.13.18.)

배추김치(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/

858.1/36.1/162.8/5.4

현미밥

육개장(9.13.16.)

시금치나물(5.6.13.)

감자채볶음(5.)

배추김치(9.13.)

요구르트(65ML)(2)

*에너지/단백질/칼슘/

688.5/24.9/240.5/4.5

부처님 오신날

비빔밥(5.6.13.16.)

순두부청국장(5.9.13.)

사과연근샐러드

(1.2.4.5.13.)

오징어돈육볶음

(5.6.10.13.17.)

배추김치(6.9.13.)

701/47.4/421.5/8

차수수밥

묵은지감자탕

(5.6.9.10.13.)

꽈리고추찜(5.6.13.)

코다리강정(2.5.6.13.)

깍두기(6.9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/

761.1/47.1/200/3.6

날짜

24

25

26

27

28

식단

검정콩밥

배추된장국(5.6.13.)

느타리비엔나볶음

(2.5.6.10.13.15.18.)

생선까스와타르타르소스

1.2.5.6.10.12.13.15.16.

열무김치(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/

차수수밥

돼지고기김치찌개

(5.9.10.13.)

안동찜닭(2.5.6.13.15.18.)

취나물볶음

참외

*에너지/단백질/칼슘/

852.6/49.8/338.2/9

치킨마요덮밥(1.5.6.13.15.)

김치유부국(5.9.13.)

오이양파무침(5.6.13.)

청포도

깍두기(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/

624.1/33.8/117.9/3.7

김주먹밥

(1.2.5.6.10.13.15.)

스파게티

(1.2.5.6.12.13.16.18.)

깍두기(6.9.13.)

단호박크림스프

(2.5.6.13.16.)

친환경방울토마토(12.)

1025.9/45.1/679.4/3.8

현미밥

부대찌개(1.2.5.6.9.10.13.15.16.)

매운돼지갈비찜(5.6.10.13.

청경채나물(5.6.13.18.)

깍두기(6.9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/

928.2/45.2/384/4.8

날짜

31

식단

현미밥

짬뽕국수(5.6.17.18.)

단무지무침

간장치킨(5.6.13.)

배추김치(6.9.13.)

에너지/단백질/칼슘/

870.9/39.4/231.4/5.6

5월 납품업체

부식업체

플러스 푸드 : 최광호

전화번호:043-724-4567

육류업체: 미트엔

대표: 김은아

전화번호: 043-845-7741

급식 식재료 검수시간

아침 8:00~9:00

식단은 식자재 수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.

식재료

원산지표시

(무농약)

김치

축산물

수산물

배추

고춧가루

부재료

쇠고기

돼지고기

. 댤걀

오리고기

식육

가공품

명태

(동태,코다리)

고등어

삼치

오징어

꽃게

홍합

바지락

국내산

2020년산

국내산

2등급 이상

2등급 이상

1등급 이상

1등급 이상

국내산

러시아산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

(한우)

국내산

국내산

국내산

백미.현미.찹쌀 : 친환경 충주쌀, 잡곡: 국내산

 

이전글 4월 급식 식재료 안전성 검사 결과
다음글 2013~2020. 수산물 방사능 검사 결과