2020. 상반기 학교급식 위생ㆍ안전 점검 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김복선 | 등록일 | 20.12.18 | 조회수 | 558 |
2020. 상반기 학교급식 위생ㆍ안전 점검 결과입니다. 점검일 (2020. 7. 27.) : 학교급식 위생 ㆍ 안전 점검 결과 A등급 1. 목적 : 급식현장의 위생 및 안전관리 실태를 파악하여 미비점을 개선.지도함으로써 실질적인 위생 관리 수준 향상 및 안전성 확보
2. 점검 방법 가. 학교직영 교내조리 급식학교 : 청주교육지원청 점검 나. 위생 ㆍ 안전 점검 항목 : 43개 항목 지도점검 (식품위생법감정항목 통합 )
*학교급식 위생.안전관리기준 점검 22개 항목 시설관리, 개인위생, 식재료 관리, 작업위생, 배식 및 검식, 세척 및 소독, 안전관리 *학교급식 지도.권장 사항 21개 항목 시설관리, 개인위생, 배식, 환경위생관리, HACCP, 안전관리 |
이전글 | 2020. 하반기 학교급식 위생ㆍ안전 점검 결과 |
---|---|
다음글 | 12월~1월 식단표 및 영양소식 |