증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1월 3일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 20.01.03 조회수 1261
첨부파일

메뉴: 기장밥,오징어양배추국,팽이버섯게맛살무침,오리불고기,상추쌈,오이,깻잎+쌈장,알타리김치,친환경배

.오리고기의 영양성분 효능 

■ 국내산 오리고기는 불포화 지방산이 풍부해 타 육류에 보다 유해한 기름이 적고 체내의 독소를 제거할 뿐만 아니라 원기를 보충하고 면역력을 강화시키는데 도움을 준다. 
■ 무엇보다 필수아미노산이 풍부하고 비타민과 무기질 역시 많이 함유하고 있어 성장발달에 좋고, 노인들의 기력회복에도 도움이 되는 영양식이다. 
■ 단백질이 풍부히 함유되어 있으며, 비타민 A, B1, B2 등과 칼륨과 소량의 인을 함유하고 있다. 
■ 지방질의 함유량은 적으며 포화지방산에 비해 불포화지방산이 많아 콜레스테롤 함량이 적다. 
■ 동의보감,본초강목 등의 옛 한의서에 따르면 오리고기는 고혈압과 신경통, 동맥경화 등 순환기 질환에 효과가 있으며 비만증, 허약체질, 병후 회복, 음주전호, 위장질환에도 탁월한 효과가 있다고 기록되어 있다. 

 

이전글 1월 6일(월) 행복한점심밥상^^
다음글 1월 2일(목) 행복한점심밥상^^