12월 20일(금) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.12.20 | 조회수 | 564 |
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메뉴: 자장면,유부장국,단무지,동지팥죽,배추김치,길쭉이보리과자,친환경사과 사과의 효능 암을 예방하는 사과의 효능 사과는 대장암 및 유방암 등 각종 암을 예방하는 항암효과가 뛰어나다. 그 이유는 사과에 함유된 '펙틴'과 폴리페놀이라는 성분 때문이다. '펙틴'은 대장암을 예방하는 유익한 지방산을 증가시키며, 폴리페놀은 대장 내에 머무는 동안 장 내의 항암물질 생산을 돕는다. 또한 하루 사과 반 개(200g)를 먹으면 유방암 예방에도 좋다. 다이어트에 좋은 사과의 효능 과일은 대개 후식으로 먹게 마련인데, 사과를 식사 15분 전에 한 개를 섭취하면 포만감을 느끼게 더 밥을 덜 먹게 된다고 한다. 식사 전 사과 한 개를 섭취하면 그렇치 않을 때보다 칼로리 섭취가 15% 정도 감소하는 것으로 나타났다.(단. 사과를 반드시 씹어서 먹어야 효과가 있다)
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