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12월 5일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.12.06 조회수 461
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메뉴:  현미찹쌀밥,배추미소국,잔멸치찹쌀콩볶음,치즈불닭,물미역+초장(추가배식대),깍두기,귤

 .멸치에 풍부한 불포화지방산이 뼈의 형성을 돕는다 - 美 퍼퓨대학 

미국 퍼퓨 대학의 브루스 윗킨스 박사는 ‘이것’ 에 풍부하게 들어있는 불포화 지방산 DHA와 EPA가 뼈의 형성을 촉진하고 강화시켜주는 효과가 있다고 발표하였는데요. 특히 이 성분은 뼈를 지지하는 근육을 튼튼하게 만들어 뼈를 강화시켜준다고 합니다. 따라서 뼈가 빠른 속도로 자라는 청소년들이 ‘멸치’의 불포화 지방산을 많이 섭취하면 골 형성과 성장에 큰 도움을 얻는다고 보고했습니다. 

. 멸치에는 골격구성에 필요한 마그네슘 풍부 - 한국보건산업진흥원 
한국보건산업진흥원은 보건복지부 산하기관으로 식품의 품질을 평가하고 영양 성분을 분석하는 기관인데요. 이곳에서 104종의 식품을 놓고 무기질 함량 분석을 한 결과, 마그네슘이 풍부하게 들어있는 음식으로 ‘이것’ 을 손꼽았습니다. 마그네슘은 골격형성과 충치예방 그리고 에너지대사 조절에 꼭 필요한 무기질인데, 특히 가공을 한 이것에는 칼슘이 우유보다 무려 14배 많이 함유되어 있어 <생명의 꽃>이라고 극찬을 했습니다.  

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