12월 5일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.12.06 | 조회수 | 461 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 현미찹쌀밥,배추미소국,잔멸치찹쌀콩볶음,치즈불닭,물미역+초장(추가배식대),깍두기,귤 .멸치에 풍부한 불포화지방산이 뼈의 형성을 돕는다 - 美 퍼퓨대학 미국 퍼퓨 대학의 브루스 윗킨스 박사는 ‘이것’ 에 풍부하게 들어있는 불포화 지방산 DHA와 EPA가 뼈의 형성을 촉진하고 강화시켜주는 효과가 있다고 발표하였는데요. 특히 이 성분은 뼈를 지지하는 근육을 튼튼하게 만들어 뼈를 강화시켜준다고 합니다. 따라서 뼈가 빠른 속도로 자라는 청소년들이 ‘멸치’의 불포화 지방산을 많이 섭취하면 골 형성과 성장에 큰 도움을 얻는다고 보고했습니다. |
이전글 | 12월 6일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 12월 4일(수) 행복한점심밥상^^ |