11월 19일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.11.19 | 조회수 | 525 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 혼합잡곡밥,손두부찌개,닭감자조림,호박전/햄전+케찹,오징어채무침(추가배식대),알타리무김치,친환경배 .애호박은 소화흡수가 잘되는 당질이 많아 위장이 약한 사람이나 회복기 환자에게 아주 좋다. 비타민 A의 함량도 높아 당뇨병 환자나 비만인 사람에게 도움이 되는 식품으로 알려져 있다. 또한, 애호박의 씨에는 레시틴 성분이 들어있어 두뇌 발달과 기억력 향상에도 효과가 있다.
|
이전글 | 11월 20일(수) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월 18일(월) 행복한점심밥상^^ |