11월 15일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.11.15 | 조회수 | 542 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 쌀밥(추가배식대),칼국수,애배추겉절이,깍두기,팥단호박죽,왕새우튀김,앙팡플러스사과요구르르
.새우 o 십각목 새우아목에 속하는 동물을 총칭하며, 우리나라에서 많이 생산되는 새우 종류는 대하, 분홍새우, 꽃새우, 참새우, 보리새우 등이 있음 o 키토산과 칼슘, 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 고혈압 예방과 성장 발육에 좋은 효능을 가지고 있음, 특히 타우린은 해독 작용과 알코올로 인한 장애를 개선해주며 칼슘은 골격을 단단하게 만들어 골다공증과 관절염 등 뼈 질환을 예방, 또한 키토산은 혈액 내 콜레스테롤을 낮춰주고, 항암과 항산화 효능이 있음
|
이전글 | 11월 18일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월14일(목)행복한점심밥상^^ |