11월14일(목)행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.11.14 | 조회수 | 530 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 흑임자밥,다시마무국,수제떡갈비+소스,오징어쫄면야채무침,오이,고추,친환경쌈+쌈장,배추김치,귤 .오이의 역사 오이는 인도 원산의 1년생 덩굴형 초본으로 6세기경에 실크로드를 통하여 중국으로 전래된 것으로 보여집니다. 이시진의 본초강목(本草綱目)』을 보면 장건(張騫)이라는 사람이 서역에 사신으로 갔다 오는 길에 구하여 와서 중국에 퍼뜨렸기 때문에 호과(胡瓜)라고 이름을 지었다.`라고 전해지고 있습니다. 오이의 다양한 효능 이야기 칼륨의 함량이 많아 체내의 노폐물을 걸러 주는 역할. 수분의 함량이 많기 때문에 갈증을 없애 주는 역할. 이뇨 작용. 비타민 C는 신진대사를 원활하게 히고 피부 점막을 튼튼히 함.
|
이전글 | 11월 15일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월 13일(수) 행복한점심밥상^^ |