증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 31일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.10.31 조회수 540
첨부파일

메뉴: 무농약오색현미밥,감자크림스프/김치콩나물두부국,단호박찜닭,애호박새우젓볶음,깍두기,바나나,수제피클(추가배식대)

.애호박 이런효능이

▣ 항암효과와 시력 향상  ㆍ애호박에는 베타카로틴이 풍부해 암세포의 생성과 증식을 억제해 항암효과가 있으며, 베카타로틴은 비타민 A의 일종으로써 시력을 향상시켜주는 역할을 함
 ▣ 나트륨 배출  ㆍ애호박에는 칼륨이 풍부하게 들어있어 섭취했을 때 체내 나트륨과 결합해 체외로 배출해주는 효과가 있기 때문에 콜레스테롤 수치가 낮아지며 혈압도 낮춰주어서 심혈관 질환 예방효과가 있음
 ▣ 변비예방  ㆍ애호박에는 식이 섬유가 풍부해서 장운동을 활발하게 해주어서 변비를 예방하거나 완화시켜 주며, 칼로리가 낮고 수분함량이 높기 때문에 다이어트에도 좋음
 ▣ 두뇌발달  ㆍ애호박에 들어있는 레시틴(lecithin) 이라는 성분은 두뇌의 발달에 아주 좋으며 기억력을 향상하는데 도움을 주며 치매 예방에도 아주 효과적임
 ▣ 성장 발달  ㆍ애호박에는 아연, 망간이 소량 함유되어 있으며 아연은 서양호박에 비해 함량이 높은 것은 아니나 망간은 채소류 중에 높은 편이다. 아연은 정상적인 성장과 발달, 생식기능 및 면역계에 필수적이며, 적절한 아연공급은 감연에 대한 저항력에 도움이 되고 암 적응력과 건강한 식욕을 유지시켜 줌

 

이전글 11월 1일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 10월 30일(수) 행복한점심밥상^^