10월 25일 (금) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.10.25 | 조회수 | 484 |
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메뉴: 흰쌀밥,국수장국,김치무침,밤단호박죽,귤,우리밀초코칩쿠키,야채피클(추가배식대).
.갑작스러운 기온변화로 신체리듬이 깨지고 면역력이 떨어지기 쉬운 요즘! 주변에 점차 감기를 앓는 분들이 증가하는 것으로보아 면역력이 저하되는 현상이 나타나고 있는데요. 환절기, 우리 몸을 건강하게 지켜주면서 면역력을 증강시키는 슈퍼푸드 를 소개합니다!
슈퍼푸드, 단호박 '호박이 넝쿨째 들어온다', '호박씨깐다', '호박에 줄 긋는다고 수박되나' 등 우리에게 꽤나 친숙한 채소, 호박.. 이 중 호박입장에서 보면 너무 억울한 속담이 '호박에 줄 긋는다고 수박되나'인데요. 이 속담은 호박이 수박보다 열등하다는 의미를 담고 있는데 겉은 몰라도 속(영양)은 호박이 낫다는 것이 영양학자들의 공통된 평가입니다. 호박은 속살이 노란 대표적인 옐로 푸드입니다. 노란색의 정체는 베타카로틴으로 이것이 체내로 들어오면 비타민 A로 바뀌는데요. 베타카로틴은 유해 산소를 없애는 항산화성분으로 노화를 억제하고 암·심장병·뇌졸중 등 성인병을 예방해줍니다. 또한 체내 신경조직을 강화해주어 각종 업무로 쌓인 스트레스와 불면증을 해소하는데 효과적이랍니다. 조금만 먹어도 포만감이 느껴지는만큼 찐 다음 마요네즈나 요구르트에 함께 섞어 샐러드를 만들어 먹거나 빵과 함께 곁들이면 든든한 한 끼 식사가 될 것입니다. 단언컨데, 기운없고 면역력이 떨어졌을 땐 단호하게 단호박이 최고입니다.
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