9월 19일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.09.19 | 조회수 | 489 |
첨부파일 | |||||
행복한점심밥상^^
.메뉴:무농약오색현미밥,감자어묵찌개,문어비엔나멸치볶음,청파래코다리살양념구이,열무김치,여수돌산갓피클(추가배식대),친환경사과
.△ 코다리 - 내장을 빼고 반건조시킨 명태 내장과 아가미를 빼고 네다섯 마리를 한 코에 꿰어 꾸덕꾸덕하게 말린 명태를 코다리라 한다. 반건조 상태라 지방함량은 낮으면서도 쫄깃쫄깃한 식감으로 조림, 튀김, 찜, 강정 등의 형태로 요리한다. 얇고 부드러워 함께 먹게 되는 코다리 껍질에는 피부에 좋은 콜라겐 성분이 풍부해 피부미용에도 도움이 된다 |
이전글 | 9월 20일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 9월 18일(수) 행복한점심밥상^^ |