증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
8월 21일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.08.20 조회수 479
첨부파일
메뉴:클로렐라쌀밥,쇠고기무국,애호박새우젓볶음,데리야끼닭갈비,조각멜론,망고용과샐러드(추가배식대)

.애호박이런효능이~~
▣ 심혈관계 질환 예방  ㆍ애호박에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 나트륨을 배출하는데 도움을 주고 고혈압을 비롯한 심혈관계 질환을 예방하는데 효과적임
 ▣ 소화 촉진  ㆍ애호박에는 당분이 들어 있어 소화 불량을 개선하는데 도움을 줌
 ▣ 위장기능 개선  ㆍ비타민A가 함유되어 있어 위 점막을 보호해서 위의 염증을 막아줌
 ▣ 치매예방 및 두뇌개발  ㆍ애호박에 들어있는 레시틴이라는 성분은 두뇌의 발달에 아주 좋으며 기억력을 향상시키는데 도움을 주며 치매 예방에도 아주 효과적임
  ▣ 붓기 개선 및 담석증 예방  ㆍ호박은 산후 붓기가 안 빠진 산모나 당뇨병으로 잇한 붓기에 좋으며 식물성 섬유인 펙틴은 이뇨를 도와 담석증을 예방하는 효과가 있음
 ▣ 시력개선  ㆍ애호박에는 다량의 비타민A가 포함되어 있어 안구에서 세포를 만드는데 도움을 주어 시력 개선에 좋음
 

 

이전글 8월 21일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 7월 19일(금) 행복한점심밥상^^