증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 5일(수) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.06.05 조회수 501
첨부파일

메뉴:치킨마요덮밥,호박잎된장국,잔멸치아몬드볶음,실곤약골뱅이야채무침,배추김치,친환경수박

.호박잎-섬유소와 비타민이 풍부하고 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로 손꼽히고 있다. 

또한 체내의 산화물질을 없애주며 항암작용의 효과가 있다. 
호박잎은 여름철에서 10월초까지 주로 익혀서 먹는다. 겉껍질을 살짝 벗겨 낸 뒤 찜통이나 밥솥에서 살짝 쪄 내는데 물기가 많으면 축 늘어져서 촉감도 좋지 않을뿐더러 맛도 없어진다. 
호박잎에는 단백질이 부족하므로 된장과 함께 먹는 것이 맛과 영양면에서 모두 좋다.  

이전글 6월 7일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 6월 4일(화) 행복한점심밥상^^