4월 12일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.04.12 | 조회수 | 578 |
첨부파일 | |||||
메뉴:귀리밥,쇠고기육개장,두부양념조림,생선가스(광어)+감귤소스,오이,고추+쌈장,열무김치,친환경사과 .광어(넙치)는 우리나라 국민이 가장 좋아하는 대표 생선 횟감 으로 광어로 불리기도 한다. 고단백저지방식품으로 소화가 잘 되고 체중조절 등에도 도움이 된다. 또한 넙치는 부위별 로 지방 함량이 차이 나는데, 시기에 따라 차이는 있으나 등 과 배근육의 지방함량은 지방함량은 2%내외이나 지느 러미는 24%로 함량이 높아 특유의 고소한 맛이 일품이다. 비타민A와 E도 다량 함유하고 있어 눈 건강에 도움이 되며, 강력한 항산화 효과로 노화방지에도 도움이 된다. 넙치는 콜라겐 함량이 많아 단단하고 씹히는 맛이 좋을 뿐 아니라 담백한 맛도 느낄 수 있다. 특히 스트레스, 당뇨병, 간장 질환, 수술 후 상처회복, 성장기의 어린이에게 좋다. 넙치는 주로 생선회, 구이로 요리되고 있는데, 최근 다양한 수산가공품 으로 개발하고자 산업계에서도 많은 노력을 하고 있다.
|
이전글 | 4월 15일 (월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 4월 11일(목) 행복점심밥상^^ |