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3월 13일(수) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.03.13 조회수 532
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메뉴:돈가스카레라이스,미역된장국,딸기샐러드(딸기,사과,방울토마토+요거트),배추김치,고구마크림치즈파이

 딸기는 비타민C의 함량이 높아 귤보다 1.5, 사과보다 10배가 많다. 딸기 6~7개면 하루에 필요한 비타민C를 모두 섭취할 수 있으며 이 비타민C는 여러 가지 호르몬을 조정하는 부신피질의 기능을 활발하게 하므로 체력증진에 효과가 있다.

 반면, 딸기와 궁합이 좋은 식품에는 우유가 있다. 딸기는 우유와 만나면 체내흡수율이 놀라울 정도로 빨라지고 딸기의 시트르산이 우유의 칼슘 흡수를, 비타민C는 철분 흡수를 돕는다. 또한 치즈의 단백질과 딸기의 비타민C가 만나면 영양학적으로도 균형을 찾는다. 맛도 좋고 몸에도 좋은 딸기는 효능만큼 먹는 방법도 다양하다. 생크림에 찍어 먹거나 쉐이크, 아이스크림 등과 함께 섭취하면 효능도 좋아질뿐더러 우유의 풍부한 담백함이 더해져 새콤달콤한 딸기의 맛을 충분히 즐길 수 있다.

 

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