12월 26일(수) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.12.26 | 조회수 | 543 |
첨부파일 | |||||
메뉴:돈가스카레라이스,미역된장국,오렌지어린잎샐러드(추가배식대),배추김치,친환경딸기,살구쨈파이 ♣ 딸기와 설탕 (음식궁합) 딸기의 신맛을 없애기 위해 설탕을 뿌려먹는 것은 좋을까? 아니다. 딸기에는 사과산 과 구연산 등의 유기산이 0.6~1.5% 함유되어 있다. 따라서 혀에서 느껴지는 산미를 줄이기 위해 설탕을 뿌리는 경우가 있는데, 설탕은 딸기의 비타민 B1의 흡수를 방해 하기 때문에 영향 효율을 낮춘다. |
이전글 | 2019학년도 학교우유급식 선호도 조사 결과 |
---|---|
다음글 | 12월 24일(월) 행복한점심밥상^^ |