증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 26일(수) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.12.26 조회수 543
첨부파일

메뉴:돈가스카레라이스,미역된장국,오렌지어린잎샐러드(추가배식대),배추김치,친환경딸기,살구쨈파이


 딸기와 설탕 (음식궁합)

딸기의 신맛을 없애기 위해 설탕을 뿌려먹는 것은 좋을까? 아니다. 딸기에는 사과산 과 구연산 등의 유기산이 0.6~1.5% 함유되어 있다. 따라서 혀에서 느껴지는 산미를 줄이기 위해 설탕을 뿌리는 경우가 있는데, 설탕은 딸기의 비타민 B1의 흡수를 방해 하기 때문에 영향 효율을 낮춘다.

이전글 2019학년도 학교우유급식 선호도 조사 결과
다음글 12월 24일(월) 행복한점심밥상^^