증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 29일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.11.29 조회수 542
첨부파일

메뉴:차조밥,유부우동국,냉이청포묵무침,닭봉오븐구이,오이,오이맛고추,당근,쌈장(추가배식대),깍두기,친환경사과

냉이

채소 중에서 단백질의 함량이 가장 높은 식품이며 칼슘, 철분 등 무기질의 함량이 풍부해 소화기관이 약하고 몸이 허약한 사람, 출혈환자에게 좋습니다. 옛 조상들은 눈이 붓고 침침할 때 냉이 뿌리를 찧어 만든 즙을 안약으로 사용했을 정도로 냉이가 눈 건강에도 좋다고 알려져 있습니다. 하지만 몸이 찬 사람과 결석이 있는 사람은 피하는 것이 좋습니다.


이전글 11월 30일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 11월 28일(수) 행복한점심밥상^^