11월 14일(수) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.11.15 | 조회수 | 547 |
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행복한점심밥상^^ 메뉴: 대패삼겹살볶음덮밥,계란실파국,단무지무침,옥수수버터구이,친환경배 대파(움파) 식재료 유래 ■ 대파는 뿌리부터 잎, 줄기까지 버릴 것 하나 없이 활용도가 높으며, 우리나라 음식에서 빼놓을 수 없는 향신채소 중 하나. ■ 잎의 수가 많은 계통을 연하게(軟化) 재배한 것을 ‘대파’ 또는 ‘움파’라고 하고, 노지에 재배하여 잎의 수가 적고 굵기가 가는 것은 ‘실파’라고 함. ■중국에서는 3천 년 전부터 재배하기 시작했고, 우리나라는 삼국시대 이전부터 재배한 기록이 있음. ■ 몸을 따뜻하게 해서 열을 내리고, 기침이나 담을 없애준다고 해서 감기의 특효채소로 알려져 있기도 함. |
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