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11월 12일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.11.12 조회수 562
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메뉴:차조밥,두부새우젓찌개,청태무침,매콤숙주불고기,알타리무김치,귤, 쌈장+야채쌈

* 녹두를 발아시켜 키운 것이 숙주나물인데. 그럼 녹두를 먹어도 카드뮴 해독에 도움이 되나요?

 

녹두에는 탄수화물 성분과 단백질이 많아 영양가가 높은 것 외에도 해독식품으로 알려져 있습니다. 농약을 비롯한 약물중독과 중금속, 술독에 이르기까지 광범위 한 해독능력 있습니다. 다만, 녹두를 나물로 기르면 비타민A 2,비타민B 30, 비타민C 40배 이상 증가하며 단백질은 분해돼 아르기닌, 아스파라긴산 등의 비단백질로 변하고 당질의 양은 급감하기 때문에 녹두보다는 숙주나물을 먹는 것이 영양적으로는 더 좋습니다.


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