증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 25일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.10.25 조회수 495
첨부파일

메뉴:차조밥,황태순두부찌개,LA돼지갈비구이와감자,실곤약골뱅이야채무침,곶감샐러드(추가배식대),배추김치,하이키드요구르트


따뜻한 성질의 생선인 명태는 먹으면 감기나 몸살로 인한 체력저하를 개선하는 데 도움이 되고, 소화기능 향상에도 효과적이다. 식욕이 없고 저체중인 사람들에게 권할 만한 이유다. 특히 감기나 몸살로 인해 열이 나고 오한이 들 때 명태를 섭취하면 혈액순환이 원활해지고 땀이 나서 열이 내려간다. 1884년 출판된 조선 말 의학서 <방약합편>에서도 ‘명태는 성질은 따뜻하면서 맛은 짜다’고 기록되어 있다. 과로하여 몸이 허약할 때 체력을 보강해주고, 소변배설을 촉진한다고 돼 있다.

이전글 11월 식단표및 영양소식지^^
다음글 10월 24일(수) 행복한점심밥상^^