증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 24일(수) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.10.24 조회수 520
첨부파일

메뉴: 날치알베이컨김치볶음밥, 유부장국,브로콜리,파프리카,버섯+초장,알타리무김치,요거타임(사과맛),귤

 김치는 비타민, 무기질 등 영양소가 듬뿍

김치는 영양학적으로 저열량 식품이다. 당질과 지방질 함량은 낮으나 식이섬유, 비타민 A C가 풍부하고 칼슘, 인 철분 등의 무기질 성분도 많다. 김치 발효 과정에서 생성된 젖산과 젖산균은 항균성과 항돌연변이성, 항암성의 효과를 지닌 기능성 물질이다. 특히 배추, 마늘, 고추 등에는 비타민이나 무기질 외에도 다양한 약리 성분이 들어 있다.

이전글 10월 25일(목) 행복한점심밥상^^
다음글 10월 23일(화) 행복한점심밥상^^