10월 24일(수) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.10.24 | 조회수 | 520 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 날치알베이컨김치볶음밥, 유부장국,브로콜리,파프리카,버섯+초장,알타리무김치,요거타임(사과맛),귤 ♣ 김치는 비타민, 무기질 등 영양소가 듬뿍 김치는 영양학적으로 저열량 식품이다. 당질과 지방질 함량은 낮으나 식이섬유, 비타민 A와 C가 풍부하고 칼슘, 인 철분 등의 무기질 성분도 많다. 김치 발효 과정에서 생성된 젖산과 젖산균은 항균성과 항돌연변이성, 항암성의 효과를 지닌 기능성 물질이다. 특히 배추, 마늘, 고추 등에는 비타민이나 무기질 외에도 다양한 약리 성분이 들어 있다. |
이전글 | 10월 25일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 10월 23일(화) 행복한점심밥상^^ |