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10월 12일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.10.15 조회수 536
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메뉴: 현미찹쌀밥(추가배식대),자장면,계란실파국,단무지,배추김치,찰보리병,귤

영양만점귤

 비타민 C 저장고!! 하루 2개면  비타민 C 걱정 끝!!

 대표적인 알칼리성 식품으로서 신진대사를 순조롭게 하고 피부와 점막을 튼튼히 하며 감기를 예방한다. 개당 평균40mg의 비타민C 들어있는 귤은 낮은 온도에서 장기간 저장해도 영양소가 파괴되지 않는다. 또한, 귤에 들어있는 비타민C 10월쯤부터 추운겨울로 접어들면서 증가한다.

 특히 겨울에는 비타민C 신진대사를 원활하게 해주기 때문에 체온이 내려가는 것을 막고, 비타민 P(헤스페레딘)가 들어있어 모세혈관을 보호하고 고혈압을 예방한다.

 귤껍질을 말린 것을 “진피”라고 하는데, 이것을 한방에서는 기침과 감기치료에 사용한다.


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