9월 27일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.09.27 | 조회수 | 455 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 흑임자밥,감자어묵찌개,오징어채볶음,돼지고기맥적구이+영양부추무침,볶은김치,톡톡텐져린 영양만점 부추 부추는 성질이 따뜻하고 비타민 A와 C가 풍부한 식품이다.동의보감에 따르면 부추는 ‘간(肝)의 채소’라 하여‘김치로 만들어 늘 먹으면 좋다’고 했을 정도로 간기능을 강화하는 데 도움이 된다. 또 부추는 위와 장의 해독작용을 하여, 찬 음식을 많이 먹어 배가 냉해졌을 때 먹으면 효과가 있다. 음주 후에도 좋다고 한다 |
이전글 | 10월 식품구매요구서(친환경부식,친환경육류,부식류)^^ |
---|---|
다음글 | 9월 21일(금)행복한점심밥상^^ |