6월 28일(목)행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.06.28 | 조회수 | 466 |
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메뉴: 기장밥,등뼈감자탕,도토리묵참나물무침,아귀순살튀김+소스,배추김치,자두 아귀-생긴 건 이래도 맛도 영양도 최고 영양 측면에서 아귀는 저지방 저칼로리 식품이다. 특히 아귀의 간은 세계 3대 진미 중 하나인 프랑스의 '푸아그라'에 뒤지지 않을 정도로 영양가가 높다. 또 단백질, 아미노산이 풍부해 체중 감량에도 좋고, DHA가 많아 두뇌발달에 효과가 있다. 비타민 A와 D도 풍부해 면역력 증진과 뼈 성장에 좋다. 인과 철분은 빈혈과 고혈압을 막아준다. 껍질 속 콜라겐은 피부에 좋다. |
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