6월 27일(수) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.06.27 | 조회수 | 459 |
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메뉴: 곤드레비빔밥,유부장국,오징어링튀김+소스,배추김치,수박,오이,오이맛고추,+쌈장(추가배식대) 버릴 것이 없는 오징어! 말리거나 생물로 먹으며, 산채로 수송하여 횟감으로 즐기기도 합니다. 콜레스테롤이 높다고 알려져 있지만 달걀에 비해 6분의 1 정도의 양에 지나지 않습니다. 또 콜레스테롤은 세포의 기능을 유지해주고 성 호르몬 합성에 관여하는 인체의 필수불가결한 성분입니다. 따라서 적당한 콜레스테롤 양을 피 속에 가지고 있어야 합니다. 콜레스테롤 성분은 특히 껍질 부위에 많기 때문에 걱정스러우면 벗겨내고 먹으면 됩니다. 오징어의 성분 중에 특히 주목해야 할 것은 높은 단백질입니다. 지방 성분은 적으며, 단백질의 순도가 높아 근육을 튼튼히 하므로 자라는 어린이들에게 특히 좋습니다. |
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