5월 23일(수)행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.05.23 | 조회수 | 456 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 치킨오므라이스,팽이장국,브로콜리,파프리카,버섯+초장(추가배식대),배추김치,친환경사과쥬스 파프리카의 영양 파프리카에는 비타민 A, C, 철분 등 영양성분이 다른 야채에 비해 월등히 많이 함유되어 있는데 특히 비타민 C는 토마토의 5배, 레몬의 2배나 들어 있어서100g 정도 되는 자그마한 파프리카 1개의 비타민 C 함량은 성인 1일 필요량의 6.8배 입니다. 파프리카는 생으로 먹어도 좋지만 지용성인 비타민 A의 영양 흡수를 위해 기름에 볶아먹는 것도 효과적인 방법입니다. |
이전글 | 5월 24일(목)행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 5월21일(월) 행복한점심밥상^^ |