5월 2일(수)행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.05.02 | 조회수 | 472 |
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메뉴: 날치알베이컨김치볶음밥,유부장국,닭암심치킨+소스,알타리김치로교체(사진아님^^),딸기 ○ 김치의 영양 . 저 열량식품으로 당질과 지방질의 함량이 낮음 . 숙성기간과 관계없이 식이섬유의 함량이 많으며 무기질이 풍부함 . 동물성 재료인 젓갈은 아미노산과 칼슘의 급원 . 김치에 함유된 비타민 A, B, C의 양은 최적 숙성기에 가장 많음 . 비타민 B1, B2, B12 등은 발효 최적기에 초기 의 2배까지 증가하지만 과숙성되면 감소함 . 고추는 비타민 A와 C의 함량이 많고, 특히 비타민 C는 사과보다 37배, 귤보다 7배나 많음 . 마늘은 allyl sulfide를 함유하고 있어 밥 을 주식으로 하는 사람들에게 특히 필요한 비타민 B1의 흡수를 촉진함. |
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