4월 30일(월)행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.04.30 | 조회수 | 445 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 귀리밥,북어콩나물국,닭봉바베큐조림,미역줄기볶음,새송이버섯샐러드(추가배식대),배추김치,수박 새송이버섯 한국인이 사랑하는 버섯 중 하나는 새송이 버섯이 아닐까 싶다. 쫄깃한 식감이 구미를 당기고 육류와 함께 즐기면 천하제일에 식궁합이 만들어 진다. 사계절 내내 생산되는 새송이 버섯은 100g당 24㎉로 조리방법을 어떻게 하느냐에 따라 저칼로리로 섭취 가능한 다이어트 식품이다. 새송이 버섯에는 비타민C와 필수 아미노산, 식이섬유가 풍부해 노화방지뿐만 아니라 피로회복에도 도움을 받을 수 있으며, 육류와 새송이 버섯을 함께 섭취했을 때에는 그냥 고기만 먹었을 때보다 콜레스테롤의 체내 흡수량을 낮출 수가 있는데 이는 새송이 버섯 내에 풍부한 식이섬유로 인한 것이다. |
이전글 | 5월 2일(수)행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 4월 27일(금)행복한점심밥상^^ |