증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 21일(수) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.03.21 조회수 456
첨부파일

기장밥,미더덕된장국,편육,잔멸치찹쌀콩볶음,상추쌈+쌈장,기타쌈채류(추가배식대),배추김치,바나나

미더덕  -성분
수분 86.1%, 단백질 6.7%, 당질 2.4%, 무기질 3.2%로 단백질을 적지 않게 지니고 이지만 그 외 3대 영양소의 함량은 그리 많지 않다. 그러나 무기질로서 철, 칼슘, 인을 많이 함유하고 있다. 비타민류로 티아민, 리보플라빈, 나이아신 등은 소량이지만 골고루 함유하고 있다. 요오드 성분을 많이 함유하고 있어 무엇보다도 신선한 맛과 향을 내며 식욕을 증진시키는 역할을 한다. 요오드는 갑상선의 부종을 막아주고 머리카락을 부드럽게 해주는 생리기능을 한다.

이전글 3월 22일(목) 행복한점심밥상^^
다음글 3월 20일(화) 행복한점심밥상^^