3월14일(수)행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.03.14 | 조회수 | 488 |
첨부파일 | |||||
메뉴:돈가스카레라이스,미역된장국,딸기샐러드,배추김치,우리밀치즈블링브라우니케익 ♣ 딸기와 우유 산미가 강하며 감미가 약했던 재래 딸기는 그대로 먹기가 어려웠기 때문에 우유에서 얻어진 크림과 설탕을 곁들여 먹는 법이 알려진 것이다. 크림과 설탕을 치면 딸기의 약간 씁쓸하고 신맛이 중화되어 맛이 조항지고 영양가도 높아져 그야말로 금상첨화 격이며 궁합이 잘 맞는 처방인 셈이다. |
이전글 | 3월 15일(목)행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 3월 13일(화) 행복한점심밥상^^ |