증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 8일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.03.08 조회수 426
첨부파일

메뉴: 보리쌀밥,북어계란국,청경채겉절이,우리밀치즈치킨가스+소스,배추김치,애플망고주스

북어 &달걀, 파 yes

해장국으로 북어국을 끓일 때 파를 넣으면, 파에 들어 있는 비타민 C가 알코올을 분해해주어 해장과 피로회복에 그만이다. 또 파의 휘발성즙이 소화액의 분비를 촉진시켜 몸속에 남아있는 알코올 성분을 몸 밖으로 빨리 내보내는 역할을 한다. 여기에 달걀을 풀어 넣으면 맛이 한결 부드러워지고 단백질도 보충되어 영양적으로 균형이 잡힌다


이전글 3월 9일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 3월 7일(수) 행복한점심밥상^^