3월 8일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.03.08 | 조회수 | 426 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 보리쌀밥,북어계란국,청경채겉절이,우리밀치즈치킨가스+소스,배추김치,애플망고주스 북어 &달걀, 파 yes 해장국으로 북어국을 끓일 때 파를 넣으면, 파에 들어 있는 비타민 C가 알코올을 분해해주어 해장과 피로회복에 그만이다. 또 파의 휘발성즙이 소화액의 분비를 촉진시켜 몸속에 남아있는 알코올 성분을 몸 밖으로 빨리 내보내는 역할을 한다. 여기에 달걀을 풀어 넣으면 맛이 한결 부드러워지고 단백질도 보충되어 영양적으로 균형이 잡힌다 |
이전글 | 3월 9일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 3월 7일(수) 행복한점심밥상^^ |