6월10일~6월 19일 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김기숙 | 등록일 | 13.07.01 | 조회수 | 603 |
첨부파일 | |||||
6월10일-17일 친환경 재료 : 쌀, 잡곡, 깻잎, 숙주, 닭, 6/10 차수수밥, 등뼈감자탕, 숙주미나리무침, 표고완자전, 김치, 우리밀 사과쨈쿠키입니다. - 구수한 감자탕에 쿠키를 맛있게 먹은 날입니다. 6.11 흰쌀밥, 얼갈이우렁된장국, 돈육고추장볶음, 감자베이컨볶음, 김치, 파인애플 - 구수한 얼갈이 우렁된장국에 감자볶음을 모두 맛있게 먹었습니다. 6.14 맑은 국수, 떡꼬치, 김치, 구슬아이스크림 - 아이들이 제일 좋아하는 식단인 국수와 일주일 내내 기다리던 구슬아이스크림을 아주 잘먹은 날입니다. 6.18 발아현미밥, 햄모듬찌개, 돈육커틀렛, 참나물무침, 김치, 골드키위 - 아이들이 모두 좋아하는 햄모듬 찌개와 직접만든 돈까스와 달콤한 골드키위를 아주 잘먹은 날입니다. 6.19 곤드레나물밥, 시금치팽이된장국, 닭봉굴소스조림, 김치, 비피더스 - 아이들이 의외로 곤드레나물밥을 양념장에 쓱싹쓱싹 아주 잘 비벼먹고 150ml의 비피더스도 모두 잘 먹은 날입니다.
|
이전글 | 6월 20~25일 식단 |
---|---|
다음글 | 7~8월 학부모,교직원 영양자료 및 음식물쓰레기 줄이기 자료 |