제천중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7,8월식단표(영양표시제 및 영양교육자료)
작성자 박은순 등록일 15.06.26 조회수 173
첨부파일

식중독을 예방하려면?

 

1. 식품의 외관, 냄새 등 신선도가 의심 가는 것은 안 먹는다.

 

2. 식기류, 도마, , 행주는 소독하여 건조시켜 사용한다.

 

3. 조리한 음식은 가급적 짧은 시간에 먹는다.

 

4. 물과 음식은 반드시 끓여서 먹는다.

 

5. 식사 전과 음식 조리 시 손씻기 등 개인위생을 청결히 한다.

 

6. 냉장고의 냉장상태를 너무 믿지 말고 장기간 보관하지 않기

 

 

기온이 상승하는 하절기에 여름 영양관리 및 위생관리를 철저히 하고 충분한 수분섭취와 휴식으로

 

건강을 꼭 챙기세요~~

 

이전글 음식물쓰레기홍보자료(3분기)
다음글 6월식단표(영양표시제 및 영양교육자료)