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가정통신문

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수인성 식품 매개 감염병 예방
작성자 남연미 등록일 22.07.11 조회수 0
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무더운 날씨가 계속되는 요즘은 수인성 식품 매개 감염병에 더욱 주의를 기울여야하는 시기입니다. 

수인성 식품매개 감염병은 병원성 미생물에 오염된 물 또는 식품섭취로 인해 설사, 복통, 구토 등의 위장관 증상이 주로 발생하는 감염병으로 기온이 높아지는 여름철에 집중적으로 발생할 수 있습니다. 

장티푸스, 파라티푸스, 세균성 이질, 장출혈성대장균감염증 등을 예방하기 위해서 다음 사항을 잘 지켜 주세요~

 

- 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기

- 음식은 충분히 익혀 먹기

- 물은 끓여 마시기

- 채소나 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기

- 설사 증상이 있는 경우 조리하지 않기

- 위생적으로 조리하기  

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