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작성자 | 임혜정 | 등록일 | 13.10.31 | 조회수 | 191 |
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참을 수 없는 유혹 - 트랜스지방 다이어트에 성공하려면 그저 칼로리만 생각하면 안 된다. 고칼로리만 피할 것이 아니라 트랜스지방처럼 우리 몸의 기능을 떨어뜨리는 해로운 음식도 경계해야 한다. ✿ 트랜스지방이란? 불포화지방산인 식물성기름이 상하는 것을 막기 위해 수소를 집어 넣는 과정에서 발생하는 지방산으로, 자연 상태에서는 존재하지 않는 기형지방. ✿ 트랜스지방이 함유된 음식? 라면, 피자, 햄버거, 치킨, 과자, 빵, 튀김 등
✿ 트랜스지방 과다섭취로 발생하는 질병? 동맥경화증, 심장병, 뇌졸중, 대장암, 전립선암, 난소암, 유방암, 고지혈증, 당뇨병 등 ✿ 트랜스지방 섭취를 줄이는 방법 〇 부드럽고, 고소하고, 바삭바삭한 식품은 피한다. 〇 튀기는 조리법을 삼간다. 〇 한번 사용한 기름은 다시 쓰지 않는다. 〇 개봉한 기름은 밀폐 후 냉장 보관한다. 〇 마가린, 소트닝, 마요네즈는 되도록 먹지 않는다. 〇 튀김음식, 기름 등은 금속용기에 담지 않는다. |
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