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비만예방교육자료-6월 보건소식지 비만코너
작성자 임혜정 등록일 13.10.31 조회수 185
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참을 수 없는 유혹 - 트랜스지방

다이어트에 성공하려면 그저 칼로리만 생각하면 안 된다.

고칼로리만 피할 것이 아니라 트랜스지방처럼 우리 몸의

기능을 떨어뜨리는 해로운 음식도 경계해야 한다.

트랜스지방이란?

포화지방산인 식물성기름이 상하는 것을 막기 위해

수소를 집어 넣는 과정에서 발생하는 지방산으로,

자연 상태에서는 존재하지 않는 기형지방.

트랜스지방이 함유된 음식?

라면, 피자, 햄버거, 치킨, 과자, 빵, 튀김 등

 

트랜스지방 과다섭취로 발생하는 질병?

동맥경화증, 심장병, 뇌졸중, 대장암, 전립선암,

난소암, 유방암, 고지혈증, 당뇨병 등

트랜스지방 섭취를 줄이는 방법

부드럽고, 고소하고, 바삭바삭한 식품은 피한다.

튀기는 조리법을 삼간다.

한번 사용한 기름은 다시 쓰지 않는다.

개봉한 기름은 밀폐 후 냉장 보관한다.

마가린, 소트닝, 마요네즈는 되도록 먹지 않는다.

튀김음식, 기름 등은 금속용기에 담지 않는다.

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