흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 원산지 표시제 및 영양표시제 식단
작성자 흥덕초 등록일 18.03.30 조회수 68
첨부파일

4월에 급식에 사용되는 친환경 및 GAP농산물: 감자,청량고추,고춧가루,근대,깻잎,당근,대추,로메인,마늘,,배추,,얼갈이,보리쌀,보리할맥,부추,사과,사과쥬스,상추,백만송이버섯,새송이버섯,숙주나물,시금치,쑥갓,아욱,양배추,양파,오이,차수수,차조,참깨,찹쌀,참나물,찹쌀현미,흑미,청경채,콩나물,중파,팽이버섯,표고버섯,말린표고,애호박, 항생제 달걀, 돼지고기, 쇠고기, 오리훈제입니다.

 

° 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”  돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기 및 가공품“국내산”,

° 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산”,

° 오징어 "국내산", 낙지 "중국산", 고등어 ,방어 "국내산", 건꽃새우 "국내산",

° 멸치"국내산"  , 콩(두부류,콩비지,콩국수) "국내산"

° 삼치, 꽃게 "국내산", 참조기 "국내산"

° 삼치, 꽃게 "국내산", 참조기 "국내산"

이전글 4월 식생활 소식지 및 교육자료
다음글 3월30일(금) 오늘의 식단