흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 9월 영양표시제 및 영양표시제 식단
작성자 흥덕초 등록일 17.08.31 조회수 58
첨부파일

° 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”  돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기 및 가공품“국내산”,

° 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산”,

° 오징어 "국내산", 낙지 "중국산", 고등어 "국내산", 건꽃새우 "국내산",

° 멸치"국내산"

° 삼치"국내산", 참조기 "국내산",

° 명태, 이면수 "러시아산", 콩(두부류,콩비지,콩국수) "국내산"

 

° 명태, 이면수 "러시아산", 콩(두부류,콩비지,콩국수) "국내산"

 

° 삼치"국내산", 참조기 "국내산",

° 명태, 이면수 "러시아산", 콩(두부류,콩비지,콩국수) "국내산"

 

° 명태, 이면수 "러시아산", 콩(두부류,콩비지,콩국수) "국내산"

 

9월에 급식에 사용되는 친환경 및 GAP농산물: 감자,청량고추,꽈리고추,풋고추,고추장,고춧가루,기장,깻잎,느타리버섯,당근,대추,도라지,마늘,,미나리,방풍나물,,배추,얼갈이,보리쌀,황금보리쌀,부추,사과,새송이,숙주나물,아욱,양송이,오이, 차조,찹쌀,흑미찹쌀,현미찹쌀,포도,실파,파프리카,팽이버섯,대파,표고버섯,건표고,피망,애호박,혼합잡곡,,쇠고기,돼지고기,오리훈제,오리로스

이전글 2017년 9월 영양교육자료
다음글 2017년 9월분 급식물품 구매내역서