흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 7,8월 영양표시제 및 원산지 표시제 식단
작성자 흥덕초 등록일 17.06.30 조회수 67
첨부파일

° 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”  돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”,

° 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산”,

° 오징어 "국내산", 낙지 "중국산", 고등어 "국내산", 건꽃새우 "국내산",

° 새우살, 홍합살, 바지락살, 꼬막살 "국내산",

° 삼치"국내산", 참조기 "국내산", 가자미" 미국산",

° 명태, 이면수 "러시아산", 콩(두부류,콩비지,콩국수) "국내산"

7.8월에 급식에 사용되는 친환경품목(50여종): 가지,감자,청량고추,풋고추,근대,기장,당근,대추,마늘,,미나리,배추,보리쌀,황금보리쌀,부추,사과,사과쥬스,상추,새송이버섯,수박,숙주나물,시금치,애느타리버섯,양배추,양송이버섯,자두,양파,차조,찹쌀,흑미찹쌀,현미찹쌀,청경채,방울토마토,치커리,콩나물,토마토,거봉,실파,파프리카,팽이버섯,대파,표고버섯,건표고,피망,애호박,,달걀,쇠고기,돼지고기,오리훈제

 

 

이전글 7월 3일(월) 오늘의 식단
다음글 2017년 7,8월 영양교육자료