6월 원산지 표시제 식단 및영양표시제 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 흥덕초 | 등록일 | 17.05.31 | 조회수 | 60 |
첨부파일 |
|
||||
° 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우” 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, ° 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산”, ° 오징어 "국내산", 낙지 "중국산", 고등어 "국내산", 건꽃새우 "국내산", ° 새우살, 홍합살, 바지락살, 꼬막살 "국내산", ° 삼치"국내산", 참조기 "국내산", 가자미" 미국산", ° 명태, 이면수 "러시아산", 콩(두부류,콩비지,콩국수) "국내산"
- 6월급식에 사용되는 친환경 품목 : 가지,감자,청량고추,풋고추,기장,깻잎.녹두,당근,대추,마늘,무,미나리,배쥬스,배추,보리쌀,부추,사과,사과쥬스,상추,새송이버섯,숙주나물,양배추,양송이버섯,양파,오이,우엉,차수수,참나물,흑미찹쌀,콩나물,토마토,실파,파프리카,팽이버섯,대파,표고버섯,건표고, 피망,혼합잡곡,애호박,닭,달걀,쇠고기,돼지고기,오리고기 |
이전글 | 6월 식생활 교육지 및 영양교육자료(식단표포함) |
---|---|
다음글 | 2017년 6월분 급식물품 구매내역서 |