흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알림
작성자 안윤주 등록일 14.02.25 조회수 169
첨부파일

2011년 일본 후쿠시마 원전 사고 이후 방사능에 오염된 식재료가 학교급식 식재료로 사용될 것을 우려하는 학부모들의 마음을 헤아려 "본교에서는 일본산 농.축.수산물 식재료 및 가공품은 사용하지 않고 있습니다." 앞으로도 안전하고 질좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다.

 본교 12월식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, “국내산(청원군)”,오징어 "국내산", 삼치 "국내산"이면수 "미국산", 갈치 " 세네갈", 건꽃새우 "국내산", 북어채 "러시아산"을 사용함을 알려드립니다.

이번달 친환경식재료현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 깻잎, 찰보리쌀, 닭고기, 쇠고기, 돼지고기, 계란, 콩나물, 숙주, 애느타리버섯, 팽이버섯 등을 사용하고있습니다

그리고 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

붙임의 파일을 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.^^

이전글 4월 식단 및 교육자료
다음글 3월 영양소식지