흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월영양소식지(식단표및알레르기유발식품표시)
작성자 안윤주 등록일 13.09.26 조회수 342
첨부파일
10월영양소식지.hwp (904.5KB) (다운횟수:117)

10월 영양소식지에는 식단표와 식재료원산지 및 영양표시및 알레르기 유발식품을 표시하고 있으며, 10월14일영양의 날 홍보자료와 영양상식으로 "버섯", 10월 절기중 하나인 "한로, "상강"에 대한 내용으로 꾸며 보았습니다. 참고하시어 일상생활에 활용해 보세요~

10월14일(월)~10월18일(금) 1주간은 영양의 날(10월14일)을 맞이하여 나트륨섭취 줄이기 운동의 하나로 저나트륨 급식·영양주간으로 운영합니다.  국의 염도는 0.6%이하, 김치이 염도는 1.5%이하로 운영합니다.

아이들에게 건강한 식습관을 길러주기 위해 가정에서도 나트륨 섭취 줄이기 캠페인에 동참하시어 아이와 가족 모두가 싱겁게 먹는 건강한 습관을 갖도록 합시다!!

이전글 10월급식소식지(환절기 영양만점 음식 및 음식물쓰레기 줄이기 방법)
다음글 9월25일(수)카레가루의 색소성분인 "쿠르쿠민" 먹고 암을 예방해요~*