흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월및8월학교급식식재료원산지및영양표시 알림
작성자 안윤주 등록일 13.06.24 조회수 336
첨부파일
본교 7월 및 8월식단에 사용되는 식재료의 원산지 및 영양표시사항 입니다.

우리학교 급식 식재료의 원산지는??

쇠고기 및 가공품  “국내산 한우”돼지고기 및 가공품 “국내산”,  닭고기 및 가공품“국내산”,  김치(배추.고춧가루) “국내산”,  “국내산”,  오리고기 및 가공품 “국내산”, 오징어 "국내산"갑오징어 "국내산", 임연수 "미국산을 사용함을 알려드립니다.
안전하고 질좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다.

이번달 친환경식재료는??   현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 깻잎, 찰보리쌀, 닭고기, 쇠고기, 돼지고기, 계란, 콩나물, 숙주, 애느타리버섯, 팽이버섯 등을 사용하고있습니다

그리고 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

붙임의 파일을 참고하시기 바랍니다.   감사합니다.^^

이전글 7월및8월식재료구입내역서
다음글 7월및8월급식소식지(트랜스지방과불량식품바로알기)