흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월위생교육자료(고열량,저영양식품알기/올바른 냉동과 해동)
작성자 안윤주 등록일 13.05.06 조회수 296
첨부파일

  고열량·저영양식품이란 식품의약품안전청장이 정한 기준보다 열량이 높고 영양가가 낮은 식품으로 비만이나 영양불균형을 초래할 우려가 있습니다.

  어린이 기호식품 중 위생적이고 합성착색료 등의 식품첨가물을 사용하지 않으며 영양을 고루 갖춘 제품에 대하여, 어린기호식품 품질인증을 실시하고 있으며, 어린이 기호식품 품질인증마크(스마일마크)를 표시할 수 있도록 하고 있으니 구매 시 참고해 주세요.

  스마일마크가 부착된 식품은 안심하고 구매해도 좋습니다.~~

건강하고 튼튼한 흥덕어린이는 간식도 똑똑하게 골라요^^*

이전글 5월7일(화)혈관내 콜레스테롤 축적을 예방하는 "마늘쫑"을 먹어요~*
다음글 5월6일(월)간암예방에 탁월한 "양송이"를 먹어요~*